Día 1: lenguas de gato


Primer día, y por lo tanto, primera receta, en este caso dulce. Es la primera que hicimos en clase, y por eso mismo quería inaugurar esta sección con ella. Así que, ¡empecemos!

Ingredientes:
Harina....................175 g
Mantequilla............125 g
Azúcar glas.............125 g
Huevos...................1 ud
Claras.....................2 uds
Sal..........................cantidad suficiente
Vainilla...................cantidad suficiente

En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC. Pomamos la mantequilla, ha de quedar cremosa, evitando que llegue a derretirse. Incorporamos el azúcar glas tamizado a la mantequilla y mezclamos. Incorporamos una pizca de sal y las claras poco a poco. Mezclamos bien e incorporamos el huevo y la vainilla. El huevo debe estar a temperatura ambiente para evitar que la mezcla se corte. Cuando ya está todo integrado añadimos la harina tamizada y trabajamos poco la masa. Preparamos una manga pastelera con una boquilla lisa del nº10 y una bandeja de horno con papel para hornear. Vertemos la masa en la manga pastelera y escudillamos piezas de 7 cm de largo con una separación de 2 cm entre ellas. Golpeamos suavemente la bandeja con la mesa y refrigeramos 15 minutos. Horneamos a 200ºC unos 8 minutos, controlando que cuando empiecen a dorarse los bordes ya estarán hechas. Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos al gusto con azúcar glas, chocolate o lo que más nos guste.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Por qué es bueno comer pan?

¿Por qué nace este blog?